Computer, Administration, and History

Forschernetzwerk

Das Forschernetzwerk ist eine lose Kopplung von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, die sich im Schnittfeld von Computer- und Verwaltungsgeschichte mit der Verwaltungswirklichkeit in der jüngeren Geschichte der Schweiz und Deutschlands beschäftigen. Das Forschernetzwerk besteht seit 2017 und soll gemeinsame Arbeitsformate initiieren.

Am 12. Juni 2018 fand am Collegium Helveticum in Zürich eine erste gemeinsame Sitzung statt. Im Dezember 2018 trifft sich das Forschernetzwerk an der Bauhaus Universität Weimar.

Mitglieder:
Christoph Engemann (Bauhaus Universität Weimar), Steffen Henne (Philipps-Universität Marburg), Florian Hoof (MECS, Leuphana Lüneburg), Guido Koller (Bundesarchiv Bern), Moritz Mähr (ETH Zürich), Alina Marktanner (Max-Planck-Institut für Gesellschaftsforschung Köln), Stefan Nellen (Bundesarchiv Bern), Nick Schwery (ETH Zürich), Ricky Wichum (ETH Zürich), Daniela Zetti (ETH Zürich)